Muffins low carb de legumes e atum

Se há coisa que sempre gostei de fazer é inventar na cozinha. Misturar os ingredientes conforme me apetece na hora, mudar os planos durante o processo se necessário e encontrar um caminho que me leve a uma refeição nova, diferente, saudável mas acima de tudo saborosa.

Neste dia decidi agarrar vários legumes que tinha em pequenas quantidades no frigorífico e criar estes muffins low carb de legumes e atum. Uma receita que me permitiu não só despachar o jantar como ficar com algumas marmitas / snacks para durante a semana. A minha principal aliada foi a Liquidificadora Gourmet 7 Compact da AEG, a mais recente entrada na minha cozinha e que tenho usado praticamente todos os dias. A Gourmet 7 Compact tem o tamanho adequado para utilizações rápidas/instantâneas do dia-a-dia e é tão versátil que tira partido da textura dos ingredientes permitindo-nos obter resultados perfeitos.

O processo é muito simples e rápido e o resultado tenho que reconhecer que superou as minhas expectativas! Todos cá em casa gostaram e já me pediram para repetir! Vamos lá?

Muffins Low Carb de legumes e atum

Tempo de preparação10 mins
Tempo de cozedura30 mins
Categoria: Main Course
Doses: 6

Equipment

  • Liquidificadora Gourmet 7 Compact AEG

Ingredientes

  • 4 Cenouras
  • 4 Cogumelos
  • 8 Tomates Cherry
  • 1 Rama de cebola
  • 2 latas atum
  • 1 molhinho coentros
  • 2 Ovos
  • 2 colheres de sopa Farinha de milho integral biológica Provida]

Passo-a-passo

  • Lavar e escorrer todos os legumes
  • Descascar as cenouras
  • Picar as cenouras no copo picador em velocidade 1 – Reservar
  • Picar os cogumelos no copo picador em velocidade 1 – Reservar
  • Picar a rama de cebola no copo picador em velocidade 1 – Reservar
  • Cortar os tomates ao meio – Reservar
  • Numa taça, misturar todos os legumes. Juntar o atum bem escorrido e misturar bem
  • Juntar os ovos e a farinha e misturar até obter uma mistura homogénea
  • Colocar 2 colheres de sopa do preparado em cada forminha de muffins
  • Colocar meio tomate cherry em cada forminha
  • Levar ao forno a 180ºC por 30 minutos [o tempo vai depender da potência do forno]
  • Retirar do forno, deixar arrrefecer e desenformar

Não existe amor mais sincero do que aquele pela comida.

Bernard Shaw

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