Banalidades

#31 As minhas receitas | Quiche colorida com queijo fresco

 
A hora de almoço está mesmo aí, e nada melhor do que uma refeição ligeira, fácil de preparar e que seja acessível para levar na marmita. Hoje trago uma receita que inventei, de cujo resultado gostei muito e que se prepara sem perder tempo!
Tinha-vos falado há uns tempos atrás, dos queijos frescos em barra que a Montiqueijo lançou. Pois mais do que para ir à mesa, decidi que os podia utilizar para fins culinários, e fiz uma quiche que levou um dos tipos de queijo fresco em barra disponíveis no mercado. 
Quiche Colorida com queijo fresco
Ingredientes:
1 embalagem de massa areada
1 embalagem de bacon aos cubos
2 cenouras
1/2 alho francês
1/2 queijo fresco em barra com tomate e mangericão
2 iogurtes naturais
2 ovos
Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
Colocar a massa numa tarteira. Lavar o alho francês, laminar em tiras estreitas e colocar na base da quiche, Descascar as cenouras, lavar e ralar. Dispôr sobre o alho francês. Juntar o bacon em cubos. Partir o queijo fresco em pedaços e colocar por cima dos restantes ingredientes. Bater os ovos com um garfo juntamente com os iogurtes, temperando com sal e pimenta a gosto e deitar o preparado por cima dos restantes ingredientes na tarteira. Levar ao forno a 180.ºC. Bom apetite!

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *