Cloud Bread ou Pão das Nuvens!
Conheci a Sara no Workshop #instafood em Janeiro. Já seguia a página dela, mas não nos conhecíamos pessoalmente. Não que tenhamos tido muito tempo para conversar, mas gostei logo dela! Partilhamos o nome, e só por isso, ela era de certeza boa miúda! Ainda por cima, cozinha divinamente, faz imensas coisas super saudáveis e que apetecem comer, e faz workshops e coaching alimentar! Se não a conhecem, vão até aqui e assinem a newsletter!
Há umas semanas atrás, a Sara enviou uma receita, numa das suas newsletters, com um coisa que me deixou curiosa! Chamou-lhe Cloud Bread, e eu, para deixar a curiosidade dos miúdos ao rubro, traduzi para Pão das Nuvens! Já lhes disse que vamos experimentar este fim de semana, e disseram-me que querem ajudar a preparar tudo!
O cloud bread da Sara, segundo a própria:
“(…) é muito versátil: podemos fazer dele bases de pizzas, pão, pão de hambúrguer, panquecas…
Depois, não tem hidratos de carbono, o que é excelente para quem não come hidratos à noite.
Em terceiro lugar, não tem farinhas (geralmente todos estes alimentos têm farinhas brancas) e como tal não é refinado.
Em quarto lugar é extremamente proteíco, o que significa que é excelente para comer depois de um treino, por exemplo.
E mais. Não só adoro tudo o que leva ovos, mas, acresce que, nutricionalmente fazem muito bem!”
Vamos experimentar?
Ingredientes:
4 ovos
3 colheres de queijo, de preferência com pouca gordura. Pode usar mascarpone, quark, requeijão, coalho, etc.
1/2 c. de café de bicarbonato de sódio
1 c. de sobremesa de canela em pó
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro com papel vegetal.
2. Separe as claras das gemas.
3. Bata as claras em castelo e reserve.
4. Misture as gemas com o queijo, o fermento e a canela.
5. Acrescente as claras em castelo ao preparado das gemas e, com uma espátula (eu adoro o salazar), envolva com muito cuidado.
6. Com a colher da sopa, deite colheradas da massa no papel vegetal e leve ao forno cerca de 15/20 minutos (até ficarem douradinhas).