Banalidades

Palmela | Fins de Semana Gastronómicos dos Enamorados

Se não conhecem Palmela, nem sabem o que perdem! A vila tem um encanto muito próprio, miradouros com vistas de cortar a respiração e uma gastronomia que é uma verdadeira perdição! Eu sou suspeita claro, mas acho que é um sítio óptimo para passear! Nos próximos dois fins de semana há ainda mais motivos para visitar a terra! Ora vejam!
Nos próximos dois fins de semana, 10, 11 e 12 / 17, 18 e 19 de Fevereiro, 23 estabelecimentos do concelho de Palmela têm propostas especiais, inspiradas do Dia de S. Valentim e especialmente dedicadas para os casais apaixonados.
Os Fins de Semana Gastronómicos dos Enamorados, promovidos pela Câmara Municipal de Palmela e pela Rota de Vinhos da Península de Setúbal/Costa Azul com os estabelecimentos aderentes, no âmbito do programa de promoção gastronómica “Palmela – Experiências com Sabor!”, desafiam a criatividade das/os chefs do concelho, que procuram combinações exóticas e atraentes de cores, sabores e aromas, para uma refeição inesquecível.
Também a propósito do Dia dos Namorados, o Município e os agentes turísticos e culturais compilaram um programa dedicado ao dia mais romântico do ano, com ofertas especiais de alojamento, enoturismo e experiências, e promoções para utentes do Palmela Tourist Card. Mais informação aqui.
Abaixo podem enconrar as ementas que cada estabelecimento criou para esta ocasião.  Uma  óptima oportunidade para conhecer a Vila, ou se já conhecem, para um passeio em família.
PALMELA
Âncora & Serrano *
BREJOS DO ASSA | 265 501 236
Entrada: Camarão frito com pera abacate
Prato Principal: Peixe | Bacalhau espiritual
Carne | Bife à pimenta com legumes salteados 
Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos
A Tipóia *
MONTINHOSO | 962 308 242
Prato Principal: Lombo de porco com castanhas
Sobremesa: Doce da Tipóia
Bobo da Corte *
CASTELO DE PALMELA | 935 205 936
Entrada: Folhado da Corte
Sobremesa: Delícia do Bobo
Casa de Atalaia
VILA DE PALMELA | 212 332 227
Sobremesa: Bolo de chocolate com laranja
Casa do Castelo *
MIRADOURO DO CASTELO DE PALMELA | 212 333 146
Prato Principal: Cogumelos flamejados com especiarias
Camarão ao alhinho especial da casa
Sobremesa: Delícia de morango
Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal *
VILA DE PALMELA | 212 334 398
Sobremesa: Degustação de Moscatel Roxo de Setúbal e Bombom de Moscatel de Setúbal
Culto Café *
VILA DE PALMELA | 926 578 578
Entrada: Portobello gratinado com queijo de cabra e tomilho
Prato Principal: Trouxa de camarão com legumes
Sobremesa: Mousse de iogurte com morangos, framboesas, mirtilos e suspiro
Dona Isilda *
S. BRÁS | 212 333 255 
Entrada: Cogumelos frescos recheados à S. Valentim
Prato Principal: Peixe | Linguado enroladinho na cama com molho de camarão
Carne | Miminhos de vitela com corações de batata
Sobremesa: Aroma silvestre
Four’k *
VILA DE PALMELA | 916 640 069
Entrada: Corações folhados picantes de queijo Camembert e tomate cherry
Prato Principal: Bife de atum em cama de cebola roxa
Sobremesa: Muffin de chocolate em calda de morango
Retiro Azul *
VILA DE PALMELA | 212 333 070
Entrada: Folhadinho de alheira e maçã sobre bouquet de alfaces e vinagrete de rosas
Prato Principal: Medalhão de porco preto braseado com aromas da Arrábida, sobre molhinhos de feijão verde e pétalas de tomate
Sobremesa: Crepe de chocolate e banana sob espetada de morangos e gelado de nata
Sete Mares (estão encerrados de 10 a 12 de fevereiro)
PALMELA| 212 406 688
Prato Principal: Peixe | Enamorados do mar para a mesa (rodízio de peixe)
Carne | Deliciosa Tábua Sete Mares com fruta para dois apaixonados
Sushi na Vila
VILA DE PALMELA | 911 103 307
Prato Principal: Festim de Santiago (combinado de 15 peças de sushi)
Taverna da Ladeira *
VILA DE PALMELA | 212 332 612
Aperitivo: Taça de espumante com frutos vermelhos
Entrada: Salada com queijo de cabra e bacon
Prato Principal: Esparguete com miolo de camarão e natas
Sobremesa: Tiramisu
QUINTA DO ANJO
Alcanena *
QUINTA DO ANJO| 212 870 150
Entrada: Cogumelos frescos recheados com Queijo de Azeitão
Prato Principal: Pato do campo com castanhas
Sobremesa: Bolo de chocolate com nozes
Casa da Pimenta
VILA AMÉLIA – CABANAS | 212 100 391
Prato Principal: Naquinho de carne com amor
Sobremesa: Pudim de ovos doce
Flavors – Sabores diferentes da nossa terra*
ESPAÇO FORTUNA – QUINTA DO ANJO | 917 263 116
Cocktail de boas vindas: Sangria de frutos vermelhos
Entrada: Crepe de camarão & alho francês com alfacinhas & molho agridoce
Prato Principal: Linguini al Nero com camarão, manga, tomate baby & salsinha
Ou
Lombinhos de porco preto com legumes salteados e rosti de batata
Sobremesa: Lago dos cisnes
Lancelote *
CABANAS| 212 880 924
Prato Principal: Espetada à Madeirense
Sobremesa: Pudim de maracujá
Santiago Maior – Café, Bar, Lounge
ESPAÇO FORTUNA – QUINTA DO ANJO | 912 175 465
Bebidas: Um Moscatel Maior e um L’Amore por casal

PINHAL NOVO
O Central
PINHAL NOVO | 212 383 865
Entrada: Camarão panado
Sopa: Creme de cenoura com coentros
Prato Principal: Peixe | Lulas à Chef
Carne | Lombinho à Central
Sobremesa: Doce bonito
Ikura Sushi House
PINHAL NOVO | 212 486 767
Prato Principal: Love Uramaki
Sobremesa: Panna Cotta de Morango
O Telheiro *
PINHAL NOVO | 212 362 244
Entrada: Requeijão com doce de abóbora
Prato Principal: Peixe | Espetada de garoupa com camarão e molho tártaro
Carne | Costeleta de Vitela Mirandesa com molho afrodisíaco
Sobremesa: Bolo de maçã com coco

MARATECA
Mar Até Cá *
CAJADOS | 265 946 132
Prato Principal: Tosta de atum e tomate
Tábua Mar Até Cá (presunto e queijo de cabra)
Bebida: Sangria de maçãs verdes e kiwi
Sobremesa: Crepe M & M’s
POCEIRÃO
Montalegre *
ASSEICEIRA | 265 995 662
Prato Principal: Bife com frutos do mar
Sobremesa: Maçã assada 

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