Banalidades

Receitas Alternativas!

Falei-vos neste post da Feira Alternativa de Lisboa, que começa na próxima 6.ª feira dia 8. [É também nesse mesmo post que podem ganhar um convite duplo para a feira] O que não vos falei, foi do Showcooking de alimentação saudável que houve no âmbito da apresentação de edição de 2016 da feira. Eu não consegui estar presente, mas tenho o menu completo para partilhar convosco, e acreditem, é delicioso!
Um menu saudável, com ingredientes que nos fazem bem, e que é realmente apetecível! Vamos experimentar? Eu tenciono experimentar todas! Se experimentarem contem-nos como correu!

Patê de cenoura com Curcuma

Ingredientes:
Cenoura
Raíz de curcuma
Azeite
Alho
Cebolinho
Sal
Pão de espelta e kamut com sementes
Mozarella
Germinado de girassol

Preparação:
Juntar todos os ingredientes num processador de alimentos e reduzir a pasta.

Pesto de Rúcula

Ingredientes:
Sementes de canhâmo (se for em grão 1 colher de sopa/ se for em pó 1 colher de chá)
Rúcula
Limão (gotas qb)
Azeite (para cada medida de rúcula, ½ medida de azeite)
Pão de centeio com sementes de chia (por exemplo, o da marca quinoa)
Tomate Cherry
Queijo fresco para barrar (filadelphia)

Preparação:
Juntar todos os ingredientes, excepto o tomate, num processador de alimentos e reduzir a pasta. Servir ambos no pão de centeio, com umas folhas de rúcula e o tomate cherry cortado em metades.


Queijo de cajú

Ingredientes:
Cajú
2 colheres de sopa de levedura de cerveja
1 colher de sopa de azeite
Pimenta preta qb
Sal qb
Sumo de 1 limão

(Repousa no frigorífico)

Assado de legumes


Ingredientes:
Seitan
Batata doce
Batata miúda
Cenoura
Pimento vermelho
Alho (cabeça de alho inteira cortado ao meio)
Pimenta preta
1 cebola e ½ cortada em meia lua
Folha de louro
Tomate Cherry ( coloca-se 10 minutos antes de tirar do forno)

Preparação:
Lavar e cortar os legumes em cubos. Colocar num  tabuleiro e levar ao forno, regado com a marinada. Servir com salada.




Marinada para o assado


Ingredientes:
1 copo de Azeite
Sumo de 2 laranjas
Manteiga vegetal
Sal qb
Tomilho

Salada


Ingredientes:
Laranja (rodelas)
Tomate Cherry
Uva passa
Cebolinho
Hortelã
Manjericão
Alface
Flores de broculos
Cenoura ralada

(tempera-se com um fio de azeite)

Mousse de chocolate e chia


Ingredientes:
Chia
Amêndoas Demolhado em Leite de arroz durante cerca de 30m
Aveia
4 colheres de sopa de agave
4 colheres de cacau cru

1 banana
Preparação:
Misturar todos os ingredientes e reduzir a puré. Servir fresco.

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