Receitas Alternativas!
Patê de cenoura com Curcuma
Ingredientes:
Cenoura
Raíz de curcuma
Azeite
Alho
Cebolinho
Sal
Pão de espelta e kamut com sementes
Mozarella
Germinado de girassol
Preparação:
Juntar todos os ingredientes num processador de alimentos e reduzir a pasta.
Pesto de Rúcula
Ingredientes:
Sementes de canhâmo (se for em grão 1 colher de sopa/ se for em pó 1 colher de chá)
Rúcula
Limão (gotas qb)
Azeite (para cada medida de rúcula, ½ medida de azeite)
Pão de centeio com sementes de chia (por exemplo, o da marca quinoa)
Tomate Cherry
Queijo fresco para barrar (filadelphia)
Preparação:
Juntar todos os ingredientes, excepto o tomate, num processador de alimentos e reduzir a pasta. Servir ambos no pão de centeio, com umas folhas de rúcula e o tomate cherry cortado em metades.
Queijo de cajú
Ingredientes:
Cajú
2 colheres de sopa de levedura de cerveja
1 colher de sopa de azeite
Pimenta preta qb
Sal qb
Sumo de 1 limão
(Repousa no frigorífico)
Assado de legumes
Ingredientes:
Seitan
Batata doce
Batata miúda
Cenoura
Pimento vermelho
Alho (cabeça de alho inteira cortado ao meio)
Pimenta preta
1 cebola e ½ cortada em meia lua
Folha de louro
Tomate Cherry ( coloca-se 10 minutos antes de tirar do forno)
Preparação:
Lavar e cortar os legumes em cubos. Colocar num tabuleiro e levar ao forno, regado com a marinada. Servir com salada.
Marinada para o assado
Ingredientes:
1 copo de Azeite
Sumo de 2 laranjas
Manteiga vegetal
Sal qb
Tomilho
Salada
Ingredientes:
Laranja (rodelas)
Tomate Cherry
Uva passa
Cebolinho
Hortelã
Manjericão
Alface
Flores de broculos
Cenoura ralada
(tempera-se com um fio de azeite)
Mousse de chocolate e chia
Ingredientes:
Chia
Amêndoas Demolhado em Leite de arroz durante cerca de 30m
Aveia
4 colheres de sopa de agave
4 colheres de cacau cru