Confort Food: For today!
Sigo o Ananás e Hortelã há já algum tempo. Descobri-o por acaso, devorei boa parte dos posts logo de seguida, inscrevi-me para receber os emails deles e frequentemente fico com desejos quando leio as receitas que recebo! Hoje recebi uma que me deixou em pulgas! Decidi na hora: vou fazer isto para o jantar de hoje! Preciso de conforto, e uma das coisas que me traz conforto, é boa comida, a lareira acesa, os miudos na cama a dormir tranquilamente, e nós os dois sentados no quentinho.
Tagliatelle com Molho Cremoso de Abóbora
(do livro Drizzle and Dip, de Samantha Linsell)
4 cháv de abóbora descascada e em cubos
azeite q.b.
sal q.b.
tomilho fresco q.b.
120 gr de mascarpone
1 cháv de caldo de legumes ou água morna
100 gr de bacon fatiado e cortado em tiras
200 gr de cogumelos frescos fatiados
250 gr de tagliatelle
parmesão ralado q.b.
sementes de abóbora tostadas q.b.
Preparação
Acender o forno a 200ºC. Colocar a abóbora em cubos num tabuleiro, e
regar com um fio de azeite, salpicar com sal e tomilho. Levar ao forno
durante uns 30 minutos ou até ficar tenra.
Desacartar o tomilho e colocar a abóbora num liquidificador, juntamente
com o mascarpone e o caldo ou a água morna. Provar e ajustar o tempero
se necessário. Manter reservado no quente.
com o mascarpone e o caldo ou a água morna. Provar e ajustar o tempero
se necessário. Manter reservado no quente.
Numa panela ao lume, colocar o bacon em pedacinhos e deixar dourar, até
ficar bem crocante e estaladiço. Retirar o bacon da panela e reservar.
ficar bem crocante e estaladiço. Retirar o bacon da panela e reservar.
Enquanto isso colocar o tagliatelle a cozer em água a ferver e temperada
de sal, até ficar al dente. No fim de cozido, escorrer (reservando
parte da água da cozedura).
de sal, até ficar al dente. No fim de cozido, escorrer (reservando
parte da água da cozedura).
Na mesma panela do bacon, e sem lavar, colocar os cogumelos a saltear durante uns 5 minutos.
Adicionar o molho de abóbora aos cogumelos. Juntar a massa e o bacon e mexer, envolvendo.
Se o molho estiver muito grosso, adicionar 1/2 a 3/4 de chávena da água da cozedura da massa e envolver bem.
Servir com parmesão ralado na hora e sementes de abóbora tostadas.