Banalidades

Couzcouz com legumes

Andava para aqui com desejos de couzcouz, vai daí, um dia destes, resolvi o problema e inventei! Já tinha andado a documentar-me com receitas diversas, mas como não gosto de seguir guiões, inventei e pronto! Fiz assim:
Cortei 1 cebola grande em cubos e alourei numa frigideira com azeite quente.
Entretanto, lavei e cortei, 2 tomates, 1 courgette, 3 cogumelos Portobello, 1/2 pimento vermelho, 1/2 pimento verde. Quando a cebola ficou dourada, juntei os legumes, temperei com sal e pimenta, tapei e deixei cozinhar.
Quando começaram a amolecer, juntei 2 copos de água. Deixei ferver, e juntei um copo de couzcouz. Mexi bem, apaguei o lume, tapei e deixei ficar.
Uns minutos mais tarde, mexi novamente para separar os grãos…
… E servi!
Acompanhámos com hamburguer grelhado, e estava delicioso!
Nota: a quantidade foi umas 4 vezes superior ao que era necessário, pois o couzcouz incha muito. Resultou em varias refeições acompanhadas de couzcouz durante a semana! Ah, e esta receita fica óptima mesmo se for comida fria! Enjoy!!

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *