#4 As minhas receitas | Creme de batata doce com caril
Tenho uma grande quantidade de batata doce em casa, e por isso hoje ao almoço resolvi inventar! Precisava de fazer uma panela de sopa, e arrisquei fazer uma combinação diferente, que resultou na perfeição!
Creme de batata doce com caril
Ingredientes:
4 batatas doces grandes
4 cenouras
1 cebola
1 colher de chá de caril
Coentros a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
Água
Preparação:
Descasquei a cebola e parti em pedaços grosseiros. Coloquei dentro da panela de pressão, e juntei os coentros lavados, e o azeite. Deixei alourar ligeiramente, e juntei o caril. Enquanto a cebola alourava, descasquei e parti em pedaços as batatas e as cenouras, que juntei ao preparado anterior. Deixei os legumes absorverem a gordura do refogado mexendo com uma colher de pau, temperei com um pouco de sal e juntei água até cobrir os legumes. Tapei a panela e deixei cozer cerca de 10 minutos. Depois de cozidos os legumes, reduzi tudo a puré com a varinha mágica e servi. Já no prato deitei um fio de natas e um pouco de pimenta moída na hora.
O aroma era maravilhoso mas o sabor não ficava nada atrás! Nós testámos ao almoço, os miúdos confirmaram ao jantar! Aprovadissima!