#47 As minhas receitas | Estufado de tofu com legumes e ovos escalfados
Cozinha rápida, saborosa, saudável. Tem sido este o mote que temos adoptado lá por casa, e até agora os resultados têm sido excelentes! Sempre ouvi dizer que a mudança alimentar não se dá por imposição e que é um processo natural, e parece-me que a nossa cá de casa está mesmo a acontecer. Cada vez comemos menos processados, menos farinhas, menos açucares, cada vez apostamos mais em legumes frescos de época e em tirar partido do que podemos fazer com eles. E a parte melhor, é que os miúdos adoram ajudar a preparar e querem provar tudo!
Um dia da semana passada fiz para o jantar um estufado de legumes com tofu e ovos escalfados que ficou uma coisa do outro mundo! Foi super rápido de preparar e ficou tão saboroso e saciante! Uma opção que vamos certamente repetir mais vezes!
Estufado de tofu com legumes e ovos escalfados
Ingredientes:
200g tofu
Bróculos
Cogumelos laminados
Espinafres baby
Tomate Cherry
3 Pimentos mini
4 ovos
1 dente de alho
1 fio de azeite
sal
pimenta preta em grão
caril em pó
Preparação
Esfarelar o tofu (cortei em cubos e depois esfarelei com as mãos), temperar com sal, pimenta e caril e reservar. Esmagar o dente de alho e saltear em azeite para alourar, juntar o tofu, os cogumelos e os bróculos. Tapar e deixar cozinhar até amolecerem. Juntar os pimentos picados, os tomates inteiros e os espinafres baby, temperar com sal e pimenta, misturar e deitar os ovos por cima. Tapar novamente e deixar escalfar os ovos em lume brando.