
Muffins low carb de legumes e atum
Se há coisa que sempre gostei de fazer é inventar na cozinha. Misturar os ingredientes conforme me apetece na hora, mudar os planos durante o processo se necessário e encontrar um caminho que me leve a uma refeição nova, diferente, saudável mas acima de tudo saborosa.
Neste dia decidi agarrar vários legumes que tinha em pequenas quantidades no frigorífico e criar estes muffins low carb de legumes e atum. Uma receita que me permitiu não só despachar o jantar como ficar com algumas marmitas / snacks para durante a semana. A minha principal aliada foi a Liquidificadora Gourmet 7 Compact da AEG, a mais recente entrada na minha cozinha e que tenho usado praticamente todos os dias. A Gourmet 7 Compact tem o tamanho adequado para utilizações rápidas/instantâneas do dia-a-dia e é tão versátil que tira partido da textura dos ingredientes permitindo-nos obter resultados perfeitos.
O processo é muito simples e rápido e o resultado tenho que reconhecer que superou as minhas expectativas! Todos cá em casa gostaram e já me pediram para repetir! Vamos lá?

Muffins Low Carb de legumes e atum
Equipment
- Liquidificadora Gourmet 7 Compact AEG
Ingredients
- 4 Cenouras
- 4 Cogumelos
- 8 Tomates Cherry
- 1 Rama de cebola
- 2 latas atum
- 1 molhinho coentros
- 2 Ovos
- 2 colheres de sopa Farinha de milho integral biológica Provida]
Instructions
- Lavar e escorrer todos os legumes
- Descascar as cenouras
- Picar as cenouras no copo picador em velocidade 1 – Reservar
- Picar os cogumelos no copo picador em velocidade 1 – Reservar
- Picar a rama de cebola no copo picador em velocidade 1 – Reservar
- Cortar os tomates ao meio – Reservar
- Numa taça, misturar todos os legumes. Juntar o atum bem escorrido e misturar bem
- Juntar os ovos e a farinha e misturar até obter uma mistura homogénea
- Colocar 2 colheres de sopa do preparado em cada forminha de muffins
- Colocar meio tomate cherry em cada forminha
- Levar ao forno a 180ºC por 30 minutos [o tempo vai depender da potência do forno]
- Retirar do forno, deixar arrrefecer e desenformar
Não existe amor mais sincero do que aquele pela comida.
Bernard Shaw