Pequenos almoços saudáveis pelo Chef Hélio Loureiro – Sugestão 5
Hoje trago-vos a última sugestão saudável do Chef Hélio Loureiro. Uma solução que combina bem com várias coisas, mas que ando tentada a experimentar juntar à última receita que vos trouxe.
Maçãs com caramelo de aveia
Ingredientes:
(Receita para 10 pessoas)
5 maçãs
4 dl de leite magro
1 colher de sobremesa de farinha Maizena (amido de milho)
50 g de açúcar mascavado
80 g de aveia torrada
10 cachos de groselhas
10 ramos de hortelã
Preparação:
1. Corte as maçãs em gomos, polvilhe com açúcar, salteie numa frigideira anti-aderente até que ficarem caramelizadas.
2. Dissolva a farinha no leite e junte às maçãs, deixe ferver, deixe reduzir o molho e deixe cozinhar as maçãs.
3. Coloque as maçãs nas taças com o molho e por cima coloque a aveia torrada, decore com groselhas frescas.