Pô-los literalmente de mão na massa!
Foi à cerca de 1 mês atrás, que a convite da Samsung, fomos até ao Samsung Chef’s Experience, no Mercado da Ribeira, para um final de dia a cozinhar em família! A ideia foi muito bem aceite pelo Daniel e pela Carolina que gostam muito de ajudar a mãe na cozinha e querem sempre ser eles a fazer coisas como partir ovos ou misturar ingredientes.
O mote foram os lanches escolares, com umas “Back to School Recipes” que agora partilho convosco! Bolachas de aveia e manteiga de amendoim [a receita que foi mais apreciada pela nossa família!] e barras crocantes de milho e chocolate.
Os miúdos adoraram a experiência, porque realmente gostam muito de cozinhar e estiveram muito atentos e muito concentrados a ouvir a Chef Teresa Cameira, o Chef Rodrigo Meneses e o Chef Miguel Mesquita. Foi uma experiência muito positiva! Vamos às receitas?
Barras crocantes de milho e chocolate
Ingredientes
1 chávena de pipocas
1 chávena de Cereais de milho (tipo cornflakes)
1 col. Sopa Manteiga
5 col. Sopa de Mel
Chocolate Negro Derretido
Chocolate Negro em pedaços
Num tacho colocar o mel e a manteiga e
mexer bem até que obter uma
mistura homogénea e líquida. Juntar
as pipocas e os cereais e misturar bem.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal,
verter chocolate negro derretido, para
formar uma camada uniforme. Sobre o
chocolate dispôr a mistura de cereais e
espalhar.
mexer bem até que obter uma
mistura homogénea e líquida. Juntar
as pipocas e os cereais e misturar bem.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal,
verter chocolate negro derretido, para
formar uma camada uniforme. Sobre o
chocolate dispôr a mistura de cereais e
espalhar.
Para terminar, juntar pedaços
de chocolate. Levar o tabuleiro ao frio
até que as barras estejam rijas. Cortar
com uma faca de lâmina comprida e
afiada, de um golpe só. E estão prontas a
fazer as delícias dos lanches de toda a
família.
Bolachas de aveia e manteiga de amendoim
Ingredientes
75g de Flocos de Aveia
1 ovo
5 colheres sopa de açúcar amarelo
1 colher sopa de Manteiga
2 colheres sopa de Manteiga de Amendoim
Farinha com Fermento, para rectificar a massa ·
Chocolate Negro em pedaços
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Numa tigela, bater a manteiga, a manteiga de amendoim e o açúcar. Sem parar de bater, incorporar o ovo, e bater vigorosamente, até obter um creme bem homogéneo. Com uma faca, picar o chocolate em pedaços não muito pequenos para não se desfazerem. Adicionar os flocos de aveia. Se a massa parecer muito líquida, rectificar com farinha. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, dispôr colheradas de massa. Achatar as bolinhas e colocar por cima os pedaços de chocolate. Levar ao forno até que as bolachas fiquem douradas nas pontas.
Se fizerem em casa, contem-nos como correu! Nós ficámos fãs das bolachinhas e apesar de ainda não as termos repetido queremos fazê-lo!
Ontem voltei ao Samsung Chef’s Experience, desta vez sem filhos. Cozinhei, conversei, comi e bebi muito bem, e prometo que em breve vos conto tudo!