Banalidades

Receitas com Melancia, pelo Chef Hernâni Ermida

Lembram-se de vos ter falado da nossa ida à Comporta para plantar melancias? Depois da plantação, assistimos a um Showcooking com o Chef Hernâni Ermida, onde aprendemos algumas receitas confeccionadas com melancia! Hoje, quase quase a chegar ao fim de semana, partilho convosco essas receitas! Que tal um menu fresco e saboroso para um fim de semana se Sol?

Salada
Mediterrânica
Ingredientes:
150g de
mistura de alfaces (ibérica)
1 cebola
roxa
150g de
queijo feta cortado em cubos
40g de
azeitonas pretas sem caroço
1 fatia
grossa de melancia
Molho
1 c .de
chá de mostarda DIJON
2 c. s de
vinagre de vinho branco
6 c .s de
azeite
Sal e
pimenta preta acabada de moer
Orégãos (
facultativo)
Preparação:
Descasque
a cebola e corte-a em meias luas finas, deite a alface para uma saladeira junte
a cebola e misture, junte as azeitonas, o queijo e a melancia cortada em cubos
ou em bolinhas.
Prepare o
molho numa tigela deite a mostarda e o vinagre mexa junte o azeite em fio
mexendo sempre ate ficar um molho cremoso , tempere de sal pimenta junte os
orégãos mexa e sirva com a salada.

Bifes
de frango com melancia grelhada, legumes e batata salteada
Ingredientes:
4 bifes
de frango
4 fatias
de melancia cortada em triângulos grossos
1
beringela
2
curgetes
100g de
cogumelos frescos
600g de
batatas
1 dl de
azeite
12 limão
1 c. de
sobremesa de orégãos
1 c ,de
café de cominhos em pó
1 c. de
chá de pimentão doce
Sal e
pimenta q .b
Preparação:
Lave as
batatas com a pele e corte-as em gomos , leve ao lume uma frigideira com 3 c. s
de azeite deixe aquecer junte as batatas e deixe cozinhar durante 10 minutos
mexendo de vez em quando tempere de sal, pimenta e polvilhe com o pimentão
misture e leve ao forno que já deve estar a 180º durante 20 minutos. Tempere os
bifes de frango com sal , pimenta e sumo de limão. Lave e seque os cogumelos e
corte-os ao meio, lave as curtes e a beringela, corte as cortes em fatias e a
beringela em rodelas, leve todos os legumes a grelar durante 5 minutos de cada
lado, retire-os deite-os para um recipiente tempere-os de sal , orégãos e um
fio de azeite e gurde no quente. Grelhar de seguida os bifes de frango ate
ficarem na cozedura desejada. Limpe a grelha e deixe-a aquecer bem depois
grelhe a melancia durante 5 minutos de cada lado retire polvilhe com cominhos e
uma pitada de azeite, sirva o frango com os legumes, batata e a melancia .
Dica: a
melancia deve ser cortada em fatias grossas!























Pannacota
de melancia
Ingredientes:
500g de
melancia sem casca e pevides
1 dl de
leite
2
iogurtes gregos naturais açucarados
1 c.de
café de baunilha liquida
100g de
açucare
8 folhas
de gelatina
Preparação:
Ponha a
gelatina a demolhar em agua fria durante 10 minutos, leve ao lume o leite com o
açucare e a baunilha mexa e leve ao lume ate começar a ferver , desligue o lume
e junte ao leite a gelatina escorrida mexa ate ficar bem dissolvida. Triture a
melancia e deite-a para uma tigela junte a mistura do leite mexa junte os
iogurtes misture e divida por taças leve ao frio ate ficarem
solidificadas  depois sirva decorado a gosto.
Dica:
Pode aproveitar as pevides para decorar!

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