Bolo de laranja e maçã bravo esmolfe
A Farinha de maçã bravo esmolfe pode ter várias aplicações. A primeira e mais básica, é o puré de maçã. Para tal, basta juntar um 2 partes de água com 1 parte de farinha e levar a lume brando mexendo até ligar. Mas não foi esse o destino que eu lhe quis dar! Andava com vontade de fazer umas alterações à minha receita de bolo de laranja [que faço imenso porque os miúdos adoram] e decidi testar com esta farinha. Tive a ajuda da Carolina, que fez questão de inspeccionar cada passo e foi a primeira a experimentar a massa ainda em cru.
Bolo de laranja e maçã bravo esmolfe
Ingredientes:
2 laranjas inteiras
sumo de 3 laranjas
40g stevia
120g iogurte natural
4 ovos
1 colher chá fermento
150g farinha de maçã bravo esmolfe
50g farinha de trigo
Preparação:
Espremer o sumo das 3 laranjas e reservar.Cortar os topos às restantes 2 laranjas e colocar no processador juntamente com o sumo reservado. [Bimby 1 min vel 9].
Untar uma forma de coroa com azeite e polvilhar com farinha. Deitar o preparado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC.