Creme de castanhas

Ando completamente virada para cozinhar com ingredientes da época. Tem sido uma animação com as variedades de abóbora que tenho em casa, com batata doce, com castanhas, com laranjas e tangerinas. Aromatizo tudo com ervas aromáticas e especiarias e só o cheirinho que fica na cozinha, por si só, abre o apetite! Hoje trago-vos uma receita especial com castanhas. Umas receita que nunca falta na nossa mesa e que repetimos vezes sem conta durante o tempo frio: Creme de Castanhas

Creme de Castanhas

Categoria: Soup
Doses: 6 pax

Ingredientes

  • 500 g castanhas congeladas ou cruas descascadas
  • 2 uni batata doce grande
  • 1 uni cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 40 gr azeite
  • 1 dl natas
  • q.b. Sal
  • q.b. Água

Passo-a-passo

  • Descascar e lavar as batatas, a cebola e os dentes de alho
  • Cortar tudo em pedaços e colocar numa panela
  • Juntar 400g de castanhas, o azeite, e cobrir com água
  • Levar ao lume cerca de 30 minutos
  • Adicionar as natas e reduzir a puré
  • Laminar as restantes castanhas, juntá-las ao creme, rectificar os temperos e levar ao lume mais 5 minutos para apurar

Garantidamente, com este creme de castanhas conseguem uma refeição reconfortante para um jantar de um dia de semana ou uma entrada deliciosa para um jantar mais elaborado. Cá por  casa já a servimos vezes sem conta e ainda nunca aconteceu haver alguém que não adorasse! 

E se quiserem continuar a refeição com ingredientes da época podem aproveitar para experimentar esta receita com abóbora, esta receita com laranjas ou esta receita com beringelas e romã.

Se não estão familiarizados com as frutas e legumes da época para cada estação do ano, espreitem este calendário de frescos que ajuda a visualizar o que devemos consumir. Claro que a castanha é um dos ex-libris do outono, por isso nada melhor do que experimentar o Creme de Castanhas! Bom apetite!

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