#13 As minhas receitas | Couzcouz fresco de Verão [Powered by Calvé]

Com o mote “Descubra os sabores do Verão sem Peso na Consciência”, fui desafiada pela Calvé, para criar uma receita em que utilizasse os produtos que me fizeram chegar: a Yogonese e a Maionese magra. Eu, que gosto imenso de cozinhar, e gosto ainda mais de desafios, fiquei logo a pensar sobre o assunto! Já tinha uma coisa mais ou menos pensada, mas o facto é que esta semana, no dia em que passei a manhã com os miúdos no pediatra, apeteceu-me um almoço diferente e decidi inventar! E o resultado foi tão, mas tão bom, que achei que tinha que o partilhar! [aliás, hoje já repeti a receita!]

Acabei por perder alguns minutos a consultar o site e a página de facebook da marca, e a verdade é que gostei imenso do que vi! Partilham receitas deliciosas, apresentam-nos todos os produtos incluindo explícitamente o valor nutricional, e ainda têm uma secção sobre mitos e verdades muito interessante! Espreitem por lá, e deliciem-se! [eu fiquei cheia de vontade de ir já para a cozinha experimentar umas coisas!]
E já agora, deixo-vos duas verdades e um mito! Pela Nutricionista Helena Cid.
Verdade: As gorduras são nutrientes essenciais ao bom funcionamento do organismo porque participam
na composição das células e protegem os órgãos vitais. De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS),
as gorduras devem fornecer até 30% das calorias diárias da alimentação. No caso da maionese, feita com base
em óleos vegetais, esta constitui uma excelente fonte de gorduras saudáveis. Mas atenção, o consumo
excessivo de gorduras, em especial das saturadas e das trans, aumentam o risco de obesidade e das
doenças cardiovasculares.
2. A maionese fornece gorduras trans?
Mito: A maionese não tem gordura trans – gordura associada ao aumento do mau colesterol e
que também diminui o bom colesterol –, dado que é uma mistura de ingredientes, como o óleo
vegetal, ovo e vinagre, um processo que não permite a formação de gorduras trans.
3. A maionese torna os alimentos mais saborosos e auxilia a digestão?
Verdade: A maionese é um acompanhamento perfeito das saladas e das verduras. Para além de
tornar a refeição mais saborosa e atractiva, ao incluir a maionese na salada está a acrescentar as boas
gorduras à sua refeição.