#14 As minhas receitas | Empadão de atum
Há dias em que não me apetece cozinhar nada das coisas que normalmente faço. Apetece-me variar! Fazer coisas diferentes, que toda a gente goste lá em casa! Na semana passada, num desses dias, resolvi fazer um empadão de atum! Pode parecer mentira, mas nunca tinha feito! Até sou muito mais apreciadora de empadão de puré de batata, mas como tinha imenso arroz cozinhado, resolvi aproveita-lo. Para não ficar tão seco, resolvi “inventar” e fazer um molho!
Ingredientes:
1 cebola
10 tomates cereja
1 fio de azeite
sal q.b.
3 latas de atum
arroz
Preparação:
Cozer o arroz em água e sal. Reservar. Picar a cebola, cortar o tomate em pedaços, e levar a lume branco, com um fio de azeite e sal. Deixar alourar a cebola. Juntar o atum bem escorrido, e misturar bem. Colocar metade do arroz no fundo de um tabuleiro de forno. Cobrir com o preparado anterior, e voltar a cobrir com arroz. Levar ao forno a 180ºC até ficar dourado por cima. Bom apetite!