Banalidades

#20 As minhas receitas | Empadão de pão

À segunda feira, na maioria dos casos, a energia é pouca, e a vontade também! É “aquele” dia e ainda por cima, está cinzento e chuvoso! Hoje partilho uma receita que gosto muito de fazer, por ser rápida e simples, por ser uma coisa que os miúdos adoram, e que até para receber visitas de última hora resulta!


Empadão de pão

Ingredientes:
1 embalagem de pão de forma sem côdea
Carne picada
1 ovo
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de polpa de tomate
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 cebola
azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Picar a cebola e o alho, e alourar no azeite. Juntar a carne, a polpa de tomate, o louro e temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar em lume brando. Untar um recipiente de forno com margarina. Bater o ovo e juntar com o leite. Passar as fatias de pão pela mistura e forrar o fundo do recipiente de forno. Deitar a carne por cima. Cobrir a carne com fatias de pão molhadas. Se sobrar leite com ovo, deitar por cima. Cobrir com queijo ralado ou com fatias de queijo e levar ao forno a 180ºC.

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *