Tostas de Queijo Chévre com azeitonas, Tomate Cherry e Mel
No inicio deste mês, tivemos o prazer de participar num curso de cozinha na Academia Vaqueiro, para aprender a preparar algumas iguarias, mas acima de tudo, para aprender a harmonizar os nossos pratos com os vinhos da marca Cabeça de Toiro. Preparámos 4 pratos: entrada, prato de peixe, prato de carne e sobremesa. Vou partilhar convosco as receitas mas também o vinho recomendado para acompanhar cada um destes pratos. Escusado será dizer, que foi uma noite muito bem passada, com um grupo excepcional, em que fizemos o que mais gostamos: cozinhar com um copo de vinho na mão e dois dedos de conversa!
Começamos pela entrada! Umas tostas de chévre com tomate cherry e mel de simples confecção e que abrem o paladar para os pratos que se seguem! Hoje por exemplo, um dia de calor intenso, estas tostas acompanhadas com uma boa salada serviam um almoço delicioso! Ora vejam!
de forno, forrado com papel vegetal. Sobre cada porção de pão, espalhar uma camada de pasta de azeitona e por cima
algum tomate cherry cortado em quartos. Temperar com uma leve pitada de flor
de sal e perfume com folhas de manjericão ripadas. Cortar em fatias o queijo chévre e colocar uma a duas fatias de queijo sobre cada fatia de pão. Pouco antes de servir, levar ao forno o tabuleiro com o pão, para tostar durante
aproximadamente 5 minutos. Deixar que o pão aloure em volta, e o queijo amoleça (sem derreter
em demasia!). Logo que estejam prontas, retirar do forno as tostas e colocar num prato de
serviço. Sirvir as tostas ainda quentes, regadas com mel (ou doce de fruta).
Estas tostas acompanham com Cabeça de Toiro Rosé (DOC DoTEJO), um vinho de aroma complexo muito agradável que faz lembrar cereja e morango. Na boca sente-se o corpo, a untuosidade, a frescura e um final persistente e agradável. Um rosé de duas castas, Touriga Nacional e Syrah, deve ser servido à temperatura de 8°C. Perfeito para os dias quentes de Verão!